domingo, 9 de febrero de 2014

Red Velvet

Buenos días! Hoy vamos a preparar los famosos Cupcakes Red Velvet  (Cupcakes de terciopelo rojo) por San Valentín.





Masa para el bizcocho


  • 90gr mantequilla
  • 195gr azúcar
  • 1 huevo
  • 195gr harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 180ml leche entera
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Colorante rojo


Preparación


Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que se mezclen bien. Acuérdate de encender el horno 15 minutos antes para que esté a la temperatura adecuada cuando comiences a hornear.

En un bowl mezclamos la mantequilla con el azúcar y añadimos un huevo mediano. Después mezclamos con la harina previamente tamizada, así no nos saldrán grumos. Yo he utilizado la Kitchen Aid que no tarda nada pero lo podéis hacer también manualmente.

Añadimos las dos cucharadas soperas (con “barriga”) de cacao en polvo (el que he utilizado es Valor). Cuando esté bien mezclado añadimos el toque de vainilla y la pizca de sal.

Después la leche entera a temperatura ambiente. Como es bastante cantidad si lo estáis haciendo manualmente id poco a poco.

En un cuenquito a parte vamos a mezclar el bicarbonato con el vinagre de manzana y te va a ocurrir esto… (todo en orden!)




Y por último añadimos el colorante rojo! He utilizado el Extra red de Sugarflair con lo que no he tenido que añadir demasiada cantidad.




Ah! Y por cierto, las cápsulas son rojas metalizadas.




Buttercream de queso


Para el frosting he utilizado la típica mezcla con queso de crema, así no resultará tan dulce… (y porque me encanta!)

Ingredientes


  • 70gr mantequilla
  • 120gr queso Philadelphia
  • 300gr azúcar glas
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional)


Mezclamos muy bien todos los ingredientes a temperatura ambiente. Cuando esté lista ponemos la mezcla en la manga con una boquilla 1mde Wilton y lista para decorar!!

Decoración


Los corazoncitos los he hecho con un cortador de corazón, pasta portuguesa roja y purpurina Fire Red de Rainbow Dust que me encanta!!




Espero que os animéis con la receta!!!


Feliz semana!

8 comentarios:

  1. Hola Estibaliz, entre 16 y 18 cucpakes...

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  2. Muchas gracias!creo que lo voy a intentar que tienen una pinta...!!!;)

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  3. Como te sale el frosting tan blanco???a mi se me queda amarillo

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  4. que vamos a hacer con el bicarbonato y el vinagre?

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    Respuestas
    1. Creo que hacen la funcion de polvo de hornear, para q los cupcakes crezcan.

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  5. A que velocidad se pone la batidora para la mezcla y para el frosting?

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